Кемеровский госуниверситет выступит организатором III международного симпозиума «Инновации в пищевой биотехнологии»
- 03 Апрель 2021
17-19 мая на площадке Кемеровского государственного университета при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации состоится III Международный симпозиум «Инновации в пищевой биотехнологии», приуроченный к празднованию 300-летия Кузбасса. Целью симпозиума является создание открытой среды научного взаимодействия ученых и установление межличностных контактов в научном сообществе. В рамках мероприятия запланировано проведение II Национальной (Всероссийской) конференции ученых «Актуальные направления научных исследований: технологии, качество и безопасность», IX Международной научной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Пищевые инновации и биотехнологии».
Научные направления симпозиума:
Технологии пищевых производств, качество и безопасность
Секция 1. Перспективные направления переработки растительного сырья,
Секция 2. Перспективные направления переработки животного сырья,
Секция 3. Инновационные технологии в общественном питании,
Секция 4. Пищевая химия, био- и нанотехнологии,
Секция 5. Экономика предприятий пищевой промышленности.
Инженерные технологии
Секция 1. Автоматизация, информатизация технологических процессов, мехатроника и робототехника,
Секция 2. Оборудование, процессы и аппараты пищевых производств,
Секция 3. Холодильная техника и технологии,
Секция 4. Промышленный дизайн,
Секция 5. Техносферная безопасность,
Секция 6. Управление качеством.